К компании Х100 присоединилась сеть вендинговых автоматов по продаже игрушек «Мама, ну купи», основанная предпринимателем Виктором Оношко. Эта сделка дала старт новому направлению – вендинговым сетям розничных продаж, сообщает пресс-служба управляющей компании Х100

В планах холдинга до 2025 года разместить около 20 тыс. автоматов сети по продаже детских игрушек на территории всего СНГ. «Вендинговый бизнес требует относительно небольших вложений. Я уверен, что в будущем подобных бизнесов в холдинге появится гораздо больше, и мы сможем предоставить возможность большему кругу людей инвестировать и получать прибыль. Ведь кроме финансовой цели, у нас есть много второстепенных целей, которые имеют социальную составляющую и направлены на улучшение качества жизни наших инвесторов», - комментирует сделку директор по инвестициям Артем Астапов.

По минимальным оценкам капитализация вендингового направления, в случае развития согласно планам руководства управляющей компании составит около 1 млрд долл. «Проект «Мама, ну купи» приносит прибыль благодаря трендовым игрушкам, которые продают с помощью вендинговых автоматов, круглосуточному доступу к автоматам и приятной ценовой политикой», - рассказывает о своем бизнесе теперь уже бизнес партнер Х100 Виктор Оношко.

Дети сами смогут выбрать игрушку из ассортимента автомата, ее номер нужно будет ввести на специальном экране и оплатить картой или с помощью мобильного приложения. Планируется установка автоматов в кинотеатрах, детских развлекательных центрах, зоопарках и т.д. Отметим, Х100 – управляющая компания, которая управляет такими успешными брендами как: Sushi Master, «Legion», Mono Pizza, Мир Суши, Чио Чио, Галерея Суши, INDI, Площадка, BIG BRO и FishMarket.

На сегодняшний день география покрытия франчайзинговой сети компании Х100: 1614 в 3497 городах 13 стран.

Миссией компании Х100, основанной Алексом Яновским, является поиск, развитие и масштабирование перспективных бизнес-моделей, чтобы профессиональные инвесторы, предприниматели и простые люди могли вкладывать в бизнесы проекта и формировать свое успешное финансовое будущее.