Алекс Яновский – основатель холдинга X100

Алекс Яновский – основатель холдинга X100

Алекс Яновский бизнесмен международного уровня, автор модели управленческой франшизы, несомненный лидер, умеющий ориентировать и мотивировать команду, с которой он работает.

Значительный успех во всех начинаниях и делах обусловлен его мощной энергетикой, умением просчитать и смоделировать любую бизнес-ситуацию на несколько шагов вперед. В этом проявляется его лидерство и бизнес-интеллект. 

Целеустремленность и настойчивость в достижении результатов Алекс Яновский проявил еще с юношества, когда в 16-летнем возрасте принял решение уехать из родной Винницы в Ленинград, где поступил в Музыкальное училище им. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. Ведь с самого детства он мечтал стать музыкантом. 

Через три года вместе с семьей эмигрировал в США и продолжил обучение в Juilliard School в Нью-Йорке. 

Как и большинство эмигрантов из Советского Союза, Алекс Яновский был вынужден много работать, чтобы обеспечить себя, брата и родителей. 

В это же время он понял, что бизнес его привлекает больше, чем музыкальная карьера. Яновский поступил на гуманитарное отделение Queen’s University of Belfast, а через два года перевелся в Калифорнийский университет. После окончания университета он устроился в юридическую фирму. 

Одновременно Алекс Яновский проявил интерес к тренингам личностного роста, начал интересоваться влиянием позитивного мышления на достижение личных целей. Он стал активно читать соответствующую литературу и посещать семинары Брайана Трейси, Энтони Роббинса, Уоррена Баффета и других тренеров. 

Их лекции и книги помогли Яновскому осознать собственную мотивацию, развить в себе лидерские качества и умение организовать команду, не бояться конкуренции. Впоследствии, уже став известным предпринимателем, он продолжал инвестировать в свое личностное развитие. 

В 2005 году Алекса Яновского, уже признанного топ-менеджера, пригласили в Москву на пост директора по развитию бизнеса в компанию Midland Group. 

Начиная с этого времени и до 2010 года, он занимал ряд руководящих должностей в крупных компаниях России и Украины. 

Так, в 2007 году он возглавлял на Украине продовольственную компанию MD Retail, сумевшую добиться значительных успехов при сравнительно небольших инвестициях. 

В 2008 году Алекс Яновский становится директором по стратегическому развитию ликеро-водочного завода «Хортица». 

В 2010 году основал Открытый Корпоративный Университет, обучение в котором проводится дистанционно по двум направлениям: Высшая школа управления и Школа бизнеса и личностного развития. Слушатели, окончившие университет, сумели масштабировать свой бизнес и выйти на новый уровень доходов.

В 2015г Алекс Яновский стал совладельцем «Суши Мастер». Благодаря стратегии развития бренда, которую он разработал, сеть стала одной из самых динамично-развивающихся компаний в своем сегменте. 

Говоря о надежности бизнеса, Алекс Яновский всегда имеет в виду свою команду. Его цель построить международную мультимиллиардную компанию наравне в Google, Amazon и Alibaba.

Чтобы этого достичь, Алекс Яновский собрал команду сильнейших менеджеров во всех областях бизнеса, предпринимательства и IT технологий.

Строить будущее, объединяя сильных – основная стратегия Алекса Яновского.

Вверх