Общая организационная структура холдинга x100

Общая  организационная структура холдинга x100

На сегодняшний день холдинг Х100 ищет и привлекает уже успешные и перспективные бизнес-модели. Компания владеет интеллектуальной собственностью, состоящей из портфеля торговых знаков (брендов), ноу-хау и программного обеспечения собственной разработки. Это позволяет создавать благоприятные условия для эффективного управления и получения финансовой отдачи от инвестиций Партнера в развитие франшизы, а также в самые сжатые сроки решать задачи масштабирования и кратного роста рыночной стоимости бизнеса.

 

Рассмотрим структуру холдинга более подробно (рис.1):

 

Алекс Яновский. Выступает учредителем и бенефициарным владельцем SMEE Holding LTD, а также идейным вдохновителем проекта. SMEE Holding LTD. Компания, владеющая акциями класса «А» Х100 HOLDINGS PUBLIC COMPANY LIMITED и контролирующая её деятельность. Х100 HOLDINGS PCL. Компания, зарегистрированная на Кипре. Является владельцем всей интеллектуальной собственности: торговых марок, программного обеспечения собственной разработки, ноу-хау, а также долей в партнерских бизнесах.

Главным звеном во всей структуре Х100 выступает Алекс Яновский, который является учредителем SMEE Holding LTD. Эта организация осуществляет полноценное управление Х100 HOLDINGS PCL. Перечень торговых знаков (брендов) компании постоянно расширяется. Наиболее известные из них:

  • «Sushi Master».
  • «Галерея Суши».
  • «Мир Суши».
  • «Big Bro».
  • «Chio Chio».
  • «Mono Pizza».
  • «Хлебополис»
  • «Legion».
  • «MYBOX».
  • «INDI» и др.

Рисунок 1 - Структура холдинга X100

 

Кипр выбран в качестве резидентства из-за благоприятного налогового режима. Кипр имеет более 50 официальных соглашений с другими странами об избежании двойного налогообложения. Компании из ЕС гораздо проще выходят на международные финансовые рынки. В сферах налоговой политики, банковского регулирования и противодействия отмыванию денег Кипр подчиняется регламентам и директивам ЕС. Это гарантирует благонадежный статус компании в глазах потенциальных инвесторов. В условиях наложений санкций на компании из РФ со стороны ЕС и США компания на Кипре также более привлекательна. Офшорная зона на Кипре была ликвидирована в 2004 году.

Следует понимать, что во владении управляющей компании находятся вся интеллектуальная собственность: торговые марки, программное обеспечение собственной разработки, ноу хау,  а также  доли в партнерских бизнесах.

 Непосредственно же торговые точки с установленным в них оборудованием находятся в собственности партнеров. Чтобы диверсифицировать финансовые вложения и собственный капитал, организация развивается в разных направлениях. Под ее управлением работают барбершопы, спортивные центры, рестораны и др. Наиболее успешным проектом по праву можно считать «Sushi Master» - франчайзи сеть из более чем 365 заведений паназиатской кухни.

 

Место и роль SUSHI MASTER PCL в структуре холдинга x100

 

Суши Мастер  - это самая крупная франшизная сеть в холдинге, поэтому было принято решение выделить её в самостоятельное подразделение в виде отдельного юридического лица SUSHI MASTER PCL (рис. 2). Кроме бренда Суши Мастер компания включает в себя и другие бренды направления FOOD: «Мир Суши», «Галерея Суши», «MYBOX». Именно на эту компанию зарегистрированы или будут зарегистрированы все международные торговые знаки направления FOOD. Фактическим владельцем SUSHI MASTER PCL выступает компания X100 HOLDING PCL.

Рисунок 2 - Связь компании SUSHI MASTER PCL с структурами холдинга X100

 

Данная сеть заведений является первым проектом в активе управляющей компании. В ресторанах «Суши Мастер» готовят преимущественно японские блюда: суши, роллы, рис, лапшу WOK и т.д. Также компания предлагает своим клиентам бизнес-ланчи, десерты, напитки и другую еду. За счет правильной логистики и развитой сети ресторанов обеспечивается быстрая доставка блюд практически куда угодно.

Стремительное развитие «Sushi Master» - олицетворение эффективного управления со стороны Х100. Результаты говорят сами за себя:

  • 2013-й год. Открывается первое заведение «Суши Мастер» в городе Тюмень.
  • 2021-й год. Сеть включает в себя свыше 365 ресторанов. Они расположены более чем в 165 городах в 15 странах, включая Россию, Казахстан, Украину, Венгрию, Республику Беларусь и др.

Компании, управляющие партнёрским бизнесом и развивающие франшизный бизнес в странах

В разных странах мира работу холдинга поддерживают партнерские юридические лица. Так, например, сетью Суши Мастер в Украине управляет ООО «Суши Мастер Центр Украина», а в Российской Федерации это три компании: ООО «Мастер – Франшиза», ООО «Суши Мастер Центр» и ООО «Мастер Управление». Задача таких компаний - заниматься продвижением брендов на локальных рынках.

Данные юридические лица не ходят в состав холдинга, сотрудничество с ними построено на условии партнерских договоров (лицензионные договора и договора коммерческой концессии).

Одним из партнёров холдинга является компании Arktur FZE (сертификат инкорпорации ОАЭ №7366 от 28.10.2020), которая заключила соглашение о сотрудничестве с X100 Holding PCL и Sushi Master PCL, по которому получило право развивать и продвигать торговые марки «Суши Мастер», «Галерея Суши», «Monopizza», «Sushi Maestro» на международных рынках. Остальные бренды добавятся в данный список после окончания процедуры оформления интеллектуальных прав на кипрские компании.

Рисунок 3 - Arktur FZE и партнёрство со структурами холдинга X100

 

Компания SUOV LIMITED (рег. номер 12337584, рег. адрес: 167–169 Great Portland Street, 5th Floor, London W1W 5PF) является оператором сайта x100invest.com. Оператор сайта - лицо, отвечающее за функционирование, содержание, организацию работы и техническое обслуживание Сайта. Данная компания не является частью структуры холдинга X100.

На любые дополнительные вопросы по юридической структуре холдинга можно получить ответы при условии верификации на сайте x100invest.com через поддержку пользователей. Самое время становиться партнером Х100!

 

Вверх